当前位置: 首页>>团学工作>>正文

国际教育学院开展“探究中国文字历史 感悟中国文化精髓”主题教育实践活动
2023-05-12 16:22   审核人:

为贯彻落实国际教育学院主题教育及2023年“国际提升年”工作要求,5月9日上午,学院组织学生赴中国文字博物馆开展“探究中国文字历史 感悟中国文化精髓”主题教育实践活动。

从诠释着文字演变的四块挂壁开始,师生们依次参观了甲骨文展厅、金文展厅、铜器展厅、历代印章展厅。通过亲身体验、实地考察、听取专业讲解,以世界文字为背景,以汉字为主干,以少数民族文字为重要组成部分,师生们始终沁润在中华民族灿烂的文化和辉煌的文明之中,深入了解了中国古代文字的演变和发展历程,深刻领会到中华民族汉字文化的底蕴和文化传承的重要性。

在此次主题教育实践活动中,学生们不仅仅是参观了中国文字博物馆的展厅,更是通过各种互动体验,全面感受和领悟了汉字文化的内涵和精髓。学生们纷纷表示,在实践中深入了解中华文明和历史,更加坚定了传承和弘扬中华文化的信念。

此次活动是国际教育学院实施“国际提升年”计划及主题教育的有力举措,也是落实立德树人根本任务的生动实践。学院将继续组织类似的实践活动,为学生们提供更多了解中国文化和历史的机会,让他们在校园里更好地融入中国文化,认识中国,了解中国,爱上中国,进一步推动国际化办学发展,为培养具有全球意识和国际竞争力的人才做出贡献。