当前位置: 首页>>团学工作>>正文

国际教育学院举行“青春献礼二十大·强国有我新征程”英语演讲比赛
2023-04-19 17:12 刘亚娜  审核人:

2023年4月18日,国际教育学院在A04-106外语实训中心成功举办“青春献礼二十大·强国有我新征程”大学生英语演讲比赛,旨在引领青年学子听党话、跟党走,围绕传播中华文化,讲好中国故事,讲好中国声音,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。学校云得煜教授、刘亚娜副教授、鲁静副教授、外教Rose Zanyan,新乡医学院蒋岚副教授担任本次演讲比赛评委,国际教育学院50名师生参加演讲比赛。

在自命题演讲中,各位选手围绕“青春献礼二十大·强国有我新征程”这一话题,聚焦新时代改革开放、乡村振兴、精准扶贫、疫情防控等方面精彩案例,以流畅的英语生动讲述中国故事、中国共产党故事、中国特色社会主义故事,传达中国情怀,展现当代大学生的责任与担当,见解独到,格调积极向上,令在场的观众深感振奋、备受鼓舞。在评委提问环节中,选手们从容淡定地进行了回答,给评委老师们留下了深刻印象。演讲结束后,评委组长云得煜教授对此次比赛进行了精彩点评,他对选手们演讲比赛中表现出来的英语演讲水平、口语应用能力以及扎实的英语能力和民族情怀给予充分肯定,指出部分选手要再接再厉,通过勤奋刻苦的练习,提升发音准确性、语法素养以及临场发挥稳定性,同时寄语同学们永葆青春热情,努力学习,报效祖国。

经过激烈的角逐,张俊赫、韩中原荣获一等奖;王嘉怡、韩怡晴、燕雯、董梁韵荣获二等奖;崔晓梦、白梦铱、帖欣怡、祁梦娜、师灵慧荣获三等奖。

通过本次活动的开展,不仅锻炼了同学们的英语演讲能力和英语表达能力,也为同学们搭建了一个展示自我英语演讲能力的舞台,充分体现了国教学子风采及面貌,同时鞭策青年学子肩负时代使命,坚定前进信心,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。