新乡学院与马来西亚城市大学召开合作办学专题会议
2023-11-08 10:08   审核人:

11月6日,应学校邀请,马来西亚城市大学国际事务合作部总监安德卢先生一行3人莅临我校访问,双方就教育交流与合作事宜开展座谈。校长尹新明、副校长宋伟出席会议,教务处、外事处、国际教育学院等部门负责人参加座谈,会议由宋伟主持。

尹新明致欢迎辞,对安德卢先生一行到校访问表示热烈欢迎,并详细介绍了学校学科专业、师资队伍、科研成果、人才培养和对外合作办学等方面情况;安德卢先生介绍了马来西亚城市大学发展历程、学校学科专业和人才培养情况。

会谈中,双方就开展学生研学、学生交换、教师交流和合作办学项目等内容深入交流交换意见,期望在“一带一路”倡议下进一步拓展双方高校间教育交流与合作新局面。

马来西亚城市大学是经马来西亚高等教育部及学术资格机构批准设立的,具有大专、本科、硕士、博士层次教育的全日制综合性大学,得到中国驻马来西亚大使馆和中国教育部的推荐认证,是马来西亚和中国政府“一带一路”指定合作大学。

座谈会后,安德卢先生一行实地参观了学校大学生众创空间、校史馆和图书馆。

本次会议将进一步推进新乡学院与马来西亚城市大学教育交流与合作办学高质量发展,借力中马建交即将迎来50周年的契机,共同推动两校间更深层次、更宽领域的教育交流项目,开创国际教育交流与合作的新篇章。