当前位置: 首页>>党建工作>>正文

国际教育学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
2023-09-01 11:03 闫琰  审核人:

按照《中共新乡学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会实施方案》的通知,根据国际教育学院党委领导班子专题民主生活会实施方案,829日下午,国际教育学院党委领导班子在行政楼602室召开专题民主生活会。宋伟副校长国际教育学院党委领导班子出席会议国际教育学院党委书记周勇主持会议。

会前,国际教育学院党委高度重视,周密安排部署,开展集中理论学习和谈心谈话,深入查摆问题、分析原因,剖析典型案例,认真撰写发言材料,为开好专题民主生活会做了充分准备。

会议通报了2022年度民主生活会和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育整改落实情况。周勇代表学院党委领导班子作对照检查,并带头作个人检视剖析,其他班子成员逐一进行个人对照检查,相互开展批评和自我批评。

4月份主题教育开展以来,按照校党委相关要求,国际教育学院党委高度重视,以严肃认真的态度,有力有序地组织开展主题教育,取得初步成效。专题民主生活会上,班子成员紧扣会议主题,问题查摆到位,原因剖析深刻,开展批评认真,整改措施有力,达到了统一思想,增进团结,推动工作的目的。周勇代表国际教育学院领导班子就下一步如何做好民主生活会“后半篇文章”,提出三点具体要求:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要扎实做好深化、内化、转化工作,不断增强理论学习的系统性、整体性、体系化、学理化,以更高站位更实举措推进各项工作再上新台阶;二是持续抓好查摆问题的整改落实。要系统梳理全面改;要专项整治深入改;要前后衔接持续改;要深入群众深入师生开门改。三是坚持对标对表,建章立制想得更远。“勤”于调查研究,善于总结提炼,把主题教育中形成的好做法好经验上升为科学有效、务实管用的制度机制固定下来,要贴近实际、贴近基层、贴近师生,把着力点放在解决师生反映强烈的突出问题上,把落脚点放在推动发展上,不断巩固深化主题教育成果。

宋伟副校长对本次主题教育专题民主生活会给予充分肯定,他表示,学院党委领导班子对本次会议高度重视,扎实开展相关工作,认真组织理论学习,班子成员查摆问题认真、具体、深刻,相互批评严肃,达到了以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的目的。国际教育学院党委领导班子以此次专题民主生活会为契机,牢记初心使命,为学校高质量发展贡献国教力量。