当前位置: 首页>>留学服务>>正文

教育部公布的外国高等学校参考名单(按国家)
2015-11-27 17:10   审核人:

国外教育资源

国家开展中外合作办学的核心是引进优质教育资源,在实际办学中引进教育资源情况也是决定中外合作办学质量和水平的最重要因素。为了促进中外合作办学引进优质教育资源,教育部中外合作办学监管工作信息平台将筹备分类向社会公布得到公认的国外知名大学、专业等优质教育资源名录。
近年来,教育部为帮助自费出国留学人员正确选择国外学习学校,引导留学人员接受国外优质教育资源,鼓励和支持国内教育机构与国外优质教育资源开展合作,教育部依托教育部留学服务中心筛选并由教育部通过教育部教育涉外监管信息网(www.jsj.edu.cn)和中国留学网(www.cscse.edu.cn)向社会公布了美国、意大利、奥地利、比利时、泰国、保加利亚、匈牙利、俄罗斯、西班牙、乌克兰、波兰、埃及、菲律宾等43个国家1万多所学校名单,在国内外产生了很大影响,得到国内外各方面的肯定。这个名单既对指导留学有很大作用,同时对在中外合作办学中引进优质教育资源也具有重要指导到作用。
特别提醒合作办学者,包括就读中外合作办学的学生,要全面了解境外学校的办学能力、水平等实际办学情况。

美国 塞浦路斯 丹麦 英国 希腊 荷兰 爱尔兰 马来西亚
日本 新加坡 澳大利亚 德国 法国 芬兰 韩国 加拿大
瑞典 瑞士 新西兰 意大利 波兰 乌克兰 俄罗斯 埃及
奥地利 泰国 保加利亚 比利时 西班牙 匈牙利 古巴 葡萄牙