首页 | 学院简介 | 合作办学项目 | 教学工作 | 党建工作 | 团学工作 | 招生就业 | 留学服务 | 学院地图 | English Version

新乡学院国际教育学院简介
2022-06-06 14:50   学院新闻 审核人:

一、学院简介

新乡学院国际教育学院,主要负责学校中外合作项目、留学生项目、交换生等项目的洽谈、组织、报批和实施;负责国际教育学院的招生宣传、教学、学生管理、学生就业指导等工作。

为了更好扩大国际合作与交流,引进国外优质教育资源,提升我校教育国际化水平和服务“一带一路”能力,联合培养具有国际教育背景的高素质应用型人才,秉持“开放、包容、求实、创新”的校训,抓住“一带一路”沿线高校合作新契机,我校先后与美国、加拿大、英国、澳大利亚、新西兰、白俄罗斯、马来西亚等国家的高校建立了教育合作关系。

目前开设有与美国贝佩丝大学合作举办的生物技术专业本科教育项目(批准编号MOE41US2A20171896N)和与白俄罗斯布列斯特国立工业大学合作办学的机械设计制造及其自动化专业本科教育项目(批准编号MOE41BY2A202198N)。除此之外,学校还与加拿大北方应用理工学院、俄罗斯国立师范大学、白罗斯国立技术大学签订合作办学协议。与马来西亚城市大学、吉隆坡大学、美国加州州立大学圣贝纳迪诺分校、菲律宾马布阿大学签订交换生项目。

二、专业介绍

生物技术(中外合作办学本科项目)

新乡学院与美国贝佩丝大学合作办学的生物技术专业本科教育项目,经中华人民共和国教育部批准举办的中外合作办学项目。该项目引进美国贝佩丝大学优质的教育资源、教育理念和教育模式,大力推进课程改革,提高师资和管理的国际化水平,与国际教育密切接轨,培养适应社会需要、具备良好职业道德,掌握一定的专业知识和基本技能,具有较强社会适应能力、实践能力和创新能力的高级专业技术应用型人才。

项目着眼于双方教育优势和社会需求,基于国际化教学体系,引进外方专业核心课程。四年教学全部在国内完成,完成所有学业,修满规定的学分,成绩合格者颁发新乡学院本科毕业证书,符合学士学位条件者授予学士学位。该项目已纳入国家普通高等教育招生计划,于2018年开始招生。

开设主要课程:化学与实验、生物技术工艺、生物科学、生物科学实验、生物化学、生物化学实验、有机化学及实验、微生物学及实验、生物统计学、遗传学及实验、细胞与分子生物学、细胞与分子生物学实验、分析化学及实验、生物技术研究方法和应用生物技术。

就业方向:生物制剂、医药、食品、农、林、环保等行业的外资企业、事业和行政管理部门从事与生物技术相关的设计、生产、管理和新技术研究。

机械设计制造及其自动化(中外合作办学本科项目)

新乡学院与白俄罗斯布列斯特国立工业大学合作办学的机械设计制造及其自动化专业本科教育项目,是根据《中华人民共和国中外办学合作条例》,经中华人民共和国教育部批准举办的中外合作办学项目(批准编号:MOE41BY2A20212198N)。该项目学制四年,纳入国家普通高等教育招生计划,于2022年招生,每年计划招收120人。项目采用“4+0”双学位培养模式,学生无需出国,四年教学全部在国内完成。项目引进白俄罗斯布列斯特国立工业大学19门专业课程,完成双方共同制定的人才培养方案及论文答辩,经考核合格后,颁发新乡学院普通高等学校本科毕业证书、工学学士学位;颁发布列斯特国立工业大学机械设计制造及其自动化专业学位证书。

主要课程俄语理论力学、材料力学、机械原理、机械设计、液压与气压传动、切削原理、金属切削机床、机械制造工艺学、机械工艺发明与创新研究基础、机械工艺企业经济学等。

就业方向:培养适应“一带一路”建设发展需要,从事与机械工程专业相关的设计与制造、技术开发与服务、工程科学研究与应用、生产组织与管理等工作,具备独特就业竞争优势的高素质、复合型、俄语应用能力和国际交流能力的专业人才。

美国贝佩丝大学(Bay Path University, USA)

外方教师在做实验

外方教师在授课