国际教育学院分团委召开2022年团学工作动员会
2022-03-15 17:29   学院新闻 审核人:

在庆祝建团百年、喜迎二十大之际为了增强国际教育学院团委学生会工作人员和各班级团支部的凝聚力,更好地开展新学期各项学生活动,充分发挥团学组织的引领和带动作用,坚定不移跟党走,携手奋进新征程,国际教育学院于2022年3月14日在A11-113召开2022年团学工作要点动员会。国际教育学院党总支副书记阎驰骋、分团委书记闫琰团委学生会工作人员和部分学生代表参加了此次会议。

此次会议由国际教育学院主席团成员彭士源主持。会议伊始,国际教育学院主席团成员彭士源围绕学生会的中心工作,制定并汇报了学生会工作计划,检查学生会、各部门开展工作情况,协助领导老师完成学生管理工作。国际教育学院分团委副书记张庆茹对各团支部的工作开展情况和工作计划进行了汇报,国际教育学院轮值主席刘星含、张巍枫对学生会其他工作进行了补充和新要求,表示新学期会及时落实自己所分管部门工作进度,督促部门工作向上向善有序开展。

紧接着,国际教育学院党总支副书记阎驰骋充分肯定2021-2022学年第一学期团委学生会的工作,对这一学期学生会成员的辛勤付出表示由衷的感谢,并希望学生会能够在今后的工作当中继续取得新的成就。

而后,分团委书记闫琰学院团委学生会取得的各项成绩进行了总结,指出了多项工作中的不足,并对本学期团学重点工作和活动进行了安排部署,指出大家要利用“建团100周年”的契机提升组织能力和凝聚力,要以回顾党领导青年运动的光辉历程为主线,开展党领导下的青年运动史学习宣传教育,把院系青马工程和青年大学习等项目做好。

同时,闫书记对全体学生会成员提出了三点要求:一是要严格执行团内规章制度,完善KPI考核机制,推进团组织建设科学化、规范化、制度化。其次要从严抓好团干部和青年政治骨干队伍管理,明确各部门职责,强化责任与担当意识,进一步发挥我院团员青年的引领示范作;二是充分搭乘学校服务青年成长成才的快车,加强学院团学工作制度和规范的建设,探索推进“第二课堂成绩单”纳入人才培养方案,完善人才培养体系,促进学生德智体美劳全面发展。同时,也要不断优化团组织的运行机制,完善制度,加强规范建设,加强学生会干部队伍建设;三是要增强新时代青年使命感和责任感,要以宣传文创、社会实践、志愿服务等方式,适应疫情防控常态化要求,文明开展各项工作营造和谐的学习和活动氛围,用行动彰显新时代青年风采,为学校高质量发展贡献青春力量。

最后,书记对国际教育学生会成员寄予希望,希望大家能够在新的一学年能够争做思想上、学习上、工作上、生活上的先行者,把好的传统传承下去,继续把国际教育学院团学工作完成的更加出色。