紧跟伟大的党 铸造青春荣光——庆祝中国共产主义青年团成立一百周年
2022-05-11 10:10   学院新闻 审核人:

为喜迎党的二十大,进一步激励和引领广大团员青年时刻牢记习近平总书记嘱托,继承和发扬五四精神5月10日上午九点半,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,国际教育学院各团支部线上学习,分团委书记闫琰带领学生代表在A04-104一同收看大会直播,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神.同学们纷纷表示要牢记习近平总书记的嘱托,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为谱写新时代更加出彩的绚丽篇章贡献青春智慧和力量。为进一步做好新时代共青团工作指明方向。

红船光芒万丈!青春勇往直前!

积极学习领会习近平总书记重要讲话精神。

中国共产党的助手和后备军——中国共青团,迎来了成立一百周年。党领导团前进,团紧跟党奋斗。一百年来,中国共产党领导中华民族复兴伟业劈波斩浪、壮丽远航,中国共青团团结带领一代代中国青年奋楫争先,在党的事业和民族复兴征程中,书写了无上的青春荣光。

会议指出:新时代的中国青年,更加自信自强、富于思辨精神,同时也面临各种社会思潮的现实影响,不可避免会在理想和现实、主义和问题、利己和利他、小我和大我、民族和世界等方面遇到思想困惑,更加需要深入细致的教育和引导,用敏锐的眼光观察社会,用清醒的头脑思考人生,用智慧的力量创造未来

追求进步,是青年最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的希望。“人生万事须自为,跬步江山即寥廓”新时代的广大共青团员,要做理想远大、信念坚定的模范,带头学习马克思主义理论,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神;要做刻苦学习、锐意创新的模范,带头立足岗位、苦练本领、创先争优,努力成为行业骨干、青年先锋;要做敢于斗争、善于斗争的模范,带头迎难而上、攻坚克难,做到不信邪、不怕鬼、骨头硬;要做艰苦奋斗、无私奉献的模范,带头站稳人民立场,脚踏实地、求真务实,吃苦在前、享受在后,甘于做一颗永不生锈的螺丝钉;要做崇德向善、严守纪律的模范,带头明大德、守公德、严私德,严格遵纪守法,严格履行团员义务。广大共青团员要认真接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步,积极向党组织靠拢,以成长为一名合格的共产党员为目标、为光荣。

铭记百年奋斗 开启新的征程

100年的栉风沐雨,中国共青团矢志不渝跟党走,在党的领导下经历了无数的风风雨雨。共青团作为党的助手和后备军,体现了我们党对共青团的高度信任和殷切期望。作为新时代的共青团员,我们要增强团员意识,弘扬与时俱进的学习精神,不忘初心,牢记使命,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,中华民族的伟大复兴终将在青年一代的努力奋斗下实现!

习近平总书记的讲话立意深远、内涵丰富,饱含深情、语重心长,激动人心、催人奋进,将进一步坚定理想信念,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,刻苦学习、锐意创新,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!

作为新时代青年,我们要锤炼品德,自觉树立和践行社会主义核心价值观,自觉用马克思主义中国化的最新成果培根铸魂、启智润心,加强道德修养,明辨是非曲直,增强自我定力,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。国家的前途、民族的命运、人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任。我们要以社会主义建设者和接班人的使命担当,在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋勇争先,用青春和汗水为中华民族伟大复兴贡献我们的青春力量。