国际教育学院分团委组织集体观看“五四”直播活动
2022-05-04 10:37   审核人:

20225月4日下午,新乡学院国际教育学院分团委组织各团支部青年团员线上集体观看“青春心向党,建功新时代”五四主题网络直播活动,进一步引领我院青年团员学团史、悟思想、学榜样、共奋进,牢记使命,不忘初心,砥砺前行。

整场直播展示了全国建团百年相关主题优秀网络文化作品,集中展现党领导广大青年在不同历史时期接续奋斗、建功立业的光辉历程,引导广大团员青年树立“跟党走”、“奋进新时代”的昂扬风貌。

“看过了觉醒的专题,我的心中浮现出了这句话:‘哪有什么岁月静好,只因有人为你负重前行。’我们要铭记历史,缅怀先烈。他们奉献出了自己火一样的青春,用鲜血换来和平,以汗水寻求富强。我们不能忘记历史,不能忘记我们这代人使命。今天历史的火炬已经传递到我们的手中,是时候让我们将青春之力注入我们的祖国,用青春的的奋斗书写一页不朽的千古。青春是奋斗的,青春是热血,青春应该被奉献成为照亮前路的光芒。每一个时代都有时代的主题,每一代青年也都有属于自己的责任。走好自己的长征路,无论是昂扬还是热血,平凡或者伟大把我们的青春的航线永远朝向太阳的方向,凝聚心,凝聚爱,我们万众一心将创造自己的未来。觉醒吧,青春。” (2021级生物技术合办一班

“在建团百年之际,河南共青团开展了‘青春心向党,建功新时代’的五四主题展播活动,2020级生物技术(合办)班团支部组织了线上观看。

青年应该是什么样子?这次主题展播活动中“燃烧”栏目中给出了很好的解释,青年代表着国家希望,国家的发展和繁荣也成就了一代代青年健康成长。中国梦是全国人民共同的理想追求,但终归是需要一代又一代青年来实现的。青年一代有理想,有担当,国家就有前途,民族就有希望。让我们在体悟青春使命担当中踔厉奋发、勇毅前进在青春的赛道上跑出最好成绩。” (2020级生物技术合办一班)

“为教育引导广大团员学生从百年团史、青年运动史中汲取力量,奋力谱写无愧于时代的青春华章,5月4日,国际教育学院2020级生物技术合办二班团支部一起观看了五四主题网络展播。直播主题为青春心向党,建功新时代。

争做改革开放的‘弄潮儿’。1978年12月18日,党召开十一届三中全会,果断结束以阶级斗争为纲,实现党和国家工作中心战略转移,开启了改革开放和社会主义现代化建设新时期,实现了新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折。

五四已至,青年立足世界,以学习立志。作为新时代青年的我们要始终以阳光与知识沐浴自己,无论是身体还是心灵深处。我们终将以读书丰富自己,以学习激励自己,愿我们前程似锦,愿神州璀璨星河!” (2020级生物技术合办二班

“今年是党的二十大召开之年,我们也迎来了中国共产主义青年团成立100周年。100年来,一代代青年穿越世纪风云,接续奋斗。青春是觉醒,是燃烧,是黑暗中燃起的不屈希望;是弄潮,是追梦,是奋斗中奏响的壮丽乐章;在观看各团委的精彩表演后,我深深感手到我们青年在新时代的使命和担当,我们要踔厉奋发,勇毅前进,在青春的赛道上跑出最好成绩。

100年的风雨春秋,100年的岁月如歌。100年前您经历沧桑,驶出胜利的航向,百年来,您乘风破浪,书写美丽的华章。

回首100年,我们迈进新时代,过上幸福安康的生活。我们在窗明几净的教室里学习,在绿茵足球场上奔跑,在党的“照耀”下,我们健康成长,快乐学习!我们热爱党和国家,党就像一位慈祥的母亲,无私地抚育我们成长,党又像是一把雨伞,当我们遇到困难时,她会挺身而出为我们遮风挡雨,党的光辉如同旭日一般,指引着我们勇敢向前。

有的人说,梦想是什么,那只是天边的浮云。然而,我要说,梦想还是要有的,万一实现了呢?因为有梦,我们成功研制了核弹、氢弹、核导弹、核潜艇;我们多次成功发射载人宇宙飞船上天……生活并不是没有机遇,只是在于你有没有抓住,并且为之怒努力。花有重开日,人无再少年。我们要做一个敢于追梦、敢于挑战的人,好好地把握佳青春,学那穿云破雾的海燕去搏击八方的风雨,学那高大挺拔的青松去经霜傲雪,有勇气就会有奇迹。

作为新时代的少年,我们要时刻跟党走,听党话。一把镰刀收获国家富强,收获人民安康,一把铁锤打造钢铁国防,打造我们幸福生活,祝愿党的光辉万年长,在新的征程取新辉! 2021级生物技术合办二班

生逢盛世,重任在肩。当前,河南的发展站上了新的历史起点,“十大战略”深入实施,创新创业氛围更加浓郁,“人人持证、技能河南”建设扎实推进,河南青年拥有更广的成长空间、更多的发展机遇,在大有可为的时代舞台上,每个人都有人生出彩的机会。

我们坚信,河南青年定能不断奔跑、攀登、超越,在锚定“两个确保”、全面实施“十大战略”的赛道上跑出新的青春辉煌。

山海乘风迎百年,初心弥坚展新篇。习近平总书记说,青春理想、青春活力、青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。

在本次集体观看“青春心向党,建功新时代”五四主题网络直播活动中,国际教育学院各个团支部均表现出高度的积极性和凝聚力,全员参与、全方位互动、全过程跟进。

新乡学院国际教育学院全体青年团员定将牢记五四精神,不断提高技术技能水平,走好技能成才、技能报国之路,以良好的精神面貌和优异的成绩迎接党的二十大召开。