国际教育学院赴封丘县李家庄调研塈风筝捐献活动
2023-04-12 16:34   审核人:

民族要复兴,乡村必振兴。党的二十大对全面推进乡村振兴做出来新部署,吹响了实现农业农村现代化的奋进号角。为深入学习领悟党的二十大精神,以践促学,国际教育学院党委副书记阎驰骋、分团委书记闫琰与国际教育学院学生代表于4月11日下午赴封丘县李家庄开展乡村振兴走访调研学习活动并为李家庄未来幼儿园捐赠手绘风筝。

“一年春作首,万事行为先”。抵达李家庄后,首先来到李家庄未来幼儿园,我们将国际教育学院学生绘制的风筝送到小朋友手中,未来幼儿园儿童在放风筝的过程中展望自己的梦想。随后,在我校驻村第一书记李春春的陪同下一同参观温室大棚设施和造纸厂工艺技术流程等。研讨会上,村支部书记李利就村庄现阶段“乡村振兴”发展进行了详细阐述,并介绍了村庄发展概况。新乡学院驻村干部申富民介绍了下水道建设、广场开设、游园建设等村内基础设施未来规划,并对特色的花园、果园、菜园现状与农耕情况进行了讲述,提出建设“美丽乡村”的基本构思。最后,李春春书记展望了李家庄建设的美好未来,阎驰骋书记也对李家庄的未来建设也表示出了殷切期望。至此,本次活动圆满结束。

国际教育学院通过开展此次乡村振兴活动,切实感受到了李家庄“脱贫攻坚”战略与“乡村振兴”取得的重大战略性成果,在捐赠风筝的同时也培养同学们的奉献精神、传递大爱。在今后的学习生活中国际教育学院全体师生都将更进一步为乡村振兴发展贡献力量,助力乡村振兴,国际教育学院一直在路上。