学院学生党支部开展党纪学习教育读书班专题辅导
2024-05-09 10:10   审核人:

在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。根据学校和学院党纪学习教育有关会议精神,为深入推进党纪学习教育走深走实,5月8日下午,学生党支部在A04-106开展党纪学习教育读书班专题辅导,学生党支部书记陈博作党纪学习教育专题辅导。全体在校学生党员参加了专题辅导。

专题辅导会上,陈博围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》相关内容,结合团学工作实践和典型案例,从党史上的纪律教育回顾、《条例》历次制定修订情况、深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义和全面加强纪律建设等五个方面,进行了深入浅出的解读和阐释,帮助全体学生党员进一步深化对《条例》重大意义的认识,准确把握此次《条例》修订的鲜明特点,深刻领会《条例》的丰富内涵;进一步打牢对党忠诚的思想根基,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,旗帜鲜明讲政治,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;进一步强化学纪、知纪、明纪、守纪的意识,明确了党的纪律规矩是什么,能干什么、不能干什么,切实践行正确的权力观、政绩观、事业观。

与会党员纷纷表示,通过此次专题党课让大家对加强党的纪律建设的极端重要性有了更深刻的认识,对党的纪律规矩要求有了更准确的把握,要以本次党纪学习教育为契机,真正把《中国共产党纪律处分条例》学深学透学到位,把党规党纪刻印在心,以严明的纪律保障各项工作高质量开展。