副校长韩辉到国际教育学院调研指导工作
2024-05-09 10:16 闫琰  审核人:

5月8午,副校长韩辉前往国际教育学院进行调研指导工作。校长办公室人员陪同调研,国际教育学院中层班子以及全体教职工参加了座谈会,会议由学院党委书记周勇主持。在座谈会上,国际教育学院党委书记周勇汇报了学院党建工作情况,院长李娟介绍了学院行政工作及合作办学项目的基本情况,以及亟需解决的问题。

韩辉认真倾听了汇报内容,对国际教育学院的党建引领、合作办学特色工作及合作办学成效给予高度评价和肯定同时,针对座谈中提及的各项问题逐一进行解答,并对学院发展提出了以下几点要求:是明确学院的国际化合作办学定位,主动适应新时代教育国际化形势,切实推动引进外部优质教育资源。是结合学校专业优势,增加合作办学项目申报力度,确保中外合作办学规模稳定、水平提升,加强国际交流合作,落实立德树人根本任务,培养时代新人,坚定文化自信,讲好中国故事是进一步提升合作办学教学质量,推动招生、学生外语能力提升、师资培训外籍教师管理、优化机构设置,实现内涵式发展。

最后,韩辉鼓励国际教育学院学院要积极促进国际化氛围建设及人才培养,开拓视野、打开思路,继续加强与相关学院的共建活动,互相支持,共同发展促进国际教育学院在全校范围内的国际化辐射作用,推动学校国际化建设发展。

会后,国际教育学院针对发展中存在的问题,召开党政联席会专题研究,提出解决问题的方案与对策,推动学院高质量发展。

B6CB3