国际教育学院党委开展党纪学习教育暨以案促改警示教育专题学习会议
2024-06-14 16:54 闫琰  审核人:

为深入推动党纪学习教育走深走实,进一步增强党员干部的纪律意识和规矩意识,6月14日,新乡学院国际教育学院党委开展了党纪学习教育暨以案促改警示教育专题会议。校纪律检查委员会监督科科长张峥参加会议,会议由学院党委书记周勇主持,学院全体教职工参加会议。

会上,周勇书记首先传达了学校党委关于开展党纪学习教育暨以案促改警示教育的相关要求,并强调了本次学习的重要性和必要性。随后,周勇通报了校内外八类违纪违法典型案例,要求全体党员干部要认真学习领会,严格遵守党的纪律和规矩,不断提高自身的政治素质和党性修养。并结合学院实际情况及警示案例对以案促改警示教育进行了深入解读。

院长李娟深入剖析了这些案例产生的原因和教训。她强调,全体党员干部要以案为鉴、以案为戒,深刻反思自身存在的问题和不足,切实增强廉洁自律意识和拒腐防变能力。

最后,周勇对全体党员干部提出了三点要求:一是要以敬畏为关键点,提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育暨以案促改警示教育的重要意义;二是要以深学为出发点,常态化开展警示教育,增强思想、行动的自觉性;三是要以执行为落脚点,立说立行,严格执行,狠抓落实整改措施,营造学院风清气正的良好生态。

通过本次党纪学习教育暨以案促改警示教育专题学习会议,全体教职工深受教育和启发,表示将以此次活动为契机,进一步加强党纪学习教育,不断提高自身的政治素质和业务能力,结合学习教育、对典型案例的剖析,始终保持自我警醒,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,切实做到廉洁自律、廉洁从政为学院事业发展做出更大的贡献。