当前位置: 首页>>团学工作>>第二课堂>>正文

承五四精神 扬青春风采——记国教学院学子参加校五四大合唱
2023-05-19 15:49   审核人:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,弘扬五四爱国精神,展现国际教育学院学子朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。国际教育学院于5月16日在图书馆前参加了校团委举办的“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”五四大合唱比赛。

比赛前,国教学子们坚持训练,每日以饱满地热情迎接比赛的到来。虽然时间紧,任务重,但每个人都毫不懈怠、全力以赴。充分展现了国教学子积极向上的青春风采,朝气蓬勃的精神气质!比赛期间,国教学子们井然有序的入场离不开后勤工作人员的付出。精心排列的队形、仔细划分的音域、优雅华丽的礼服、歌声与朗诵的结合。国教学子慷慨激昂,于赛上献出日日刻苦练习的成果--《不忘初心》。最终,国际教育学院以出色的表现荣获五四大合唱比赛的一等奖!

“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”五四大合唱的成功举办,不仅丰富了校园文化生活,而且弘扬了五四爱国精神,这不仅仅是对五四青年节的迎接与庆祝,更是一次对党史的学习教育过程,听党话、感党恩、跟党走。激发了全体学生的爱国情怀与奋斗精神,不忘初心,砥砺前行,共同建设更美好的明天!